Развитие SORAINEN: взгляд Аку Сорайнен

Осенью 1991 года, с восстановлением независимости, страны Балтии стали актуальной темой новостей. Наряду с этим, выбирая тему диссертации в университете Лапландии, я посчитал, что было бы интересно исследовать и написать работу о законодательстве трех балтийских стран, связанном с ведением бизнеса. Так, в октябре 1991 года я отправился в своё первое путешествие, сев на паром до Таллинна, а затем на 12-часовой ночной автобус до Вильнюса. Вскоре я понял, что проекту будет необходимо посвятить много времени, а для достижения цели потребуется найти спонсоров. К счастью, многие финские компании, такие, как Valio, Neste и другие, а также Министерство экономики Финляндии посчитали тему достаточно интересной и согласились ее финансировать. Весной 1993 года, когда диссертация была написана и опубликована Издательством юристов Финляндии в виде книги под названием «Иностранный инвестор в балтийских странах», я осознал, что пришло время отправляться в страны Балтии и начинать работать там: в противном случае все усилия, вложенные в написание диссертации, оказались бы потрачены впустую.

Я приступил к поискам финской юридической фирмы, которая могла бы направить меня в Таллинн. Юридическая компания «Hedman attorneys» согласилась на это, и я основал для них практику, которой управлял до осени 1995 года.

В сентябре 1995 года в Таллинне была учреждена фирма SORAINEN, персонал которой на тот момент состоял из меня и секретаря Кристины Хармс, в настоящее время являющейся нашим региональным менеджером по персоналу. Начало деятельности было скромным: первый компьютер и принтер были позаимствованы у нашего первого клиента - компании AGA Gas.

С самого первого дня ключевые направления нашей работы были такими же, как и на сегодняшний день: корпоративное право, включая слияния и поглощения, финансы, недвижимость и т.д. Даже профиль клиентов значительно не изменился: международные предприятия, которые выходят на балтийский рынок или расширяют там свою деятельность, и крупные местные фирмы с масштабными локальными или международными сделками.

К лету 1997 года мы по-прежнему оставались сравнительно небольшой фирмой в Эстонии, состоящей из восьми юристов, включая Кайдо Лоора и Карин Мадиссон, которые на сегодняшний день являются партнерами, а также Кайре Кунгла, прекрасного бухгалтера как тогда, так и сейчас! Но в то время мы решили продолжить наш первоначальный план по созданию настоящей региональной юридической фирмы, действующей на территории всех стран Балтии. Первый шаг был сделан с открытием офиса в Риге. Несмотря на экономический кризис 1997-1998 годов в странах Балтии, мы продолжили движение вперед и в январе 1999 года открыли офис в Вильнюсе, тем самым реализовав нашу концепцию юридической фирмы балтийского масштаба. Первыми тремя юристами в Вильнюсе стали Пекка Пуолакка, Рената Бержанскиене и Кестутис Адамонис – все трое на сегодняшний день являются партнерами нашей фирмы.

В 2000 году мы открыли офис в Хельсинки и направили туда юриста Пауля Кюннапа, практиковавшего по законодательству Эстонии и Финляндии. Нашей целью было стать ближе к нашим финским клиентам, имеющим интересы в Балтии. Через три года стало понятно, что, напротив, клиенты предпочитают обращаться к нам в странах Балтии, и мы отозвали Пауля обратно в Таллинн и закрыли офис в Хельсинки.

К 2002 году стало очевидно, что для успешного и эффективного функционирования балтийской юридической фирмы требуется интеграция на всех возможных уровнях. Это предполагает не только консолидацию прибыли всех офисов, но также объединение рабочих процедур, процессов обучения, информационных технологий, системы управления персоналом, и так далее. Мы хотели, чтобы все наши партнеры и сотрудники оперировали категорией «мы» не только в своем офисе, но и в любой другой стране деятельности. Это побудило нас приступить к процессу тщательной интеграции, включая систему управления качеством, которую постоянно проверял бы сторонний аудитор.

Фирма быстро росла и увеличился объем нашей работы, связанной со слияниями и поглощениями. К концу 2003 года мы уже проконсультировали по более чем 300 сделкам слияний и поглощений в странах Балтии. В начале 2004 года я был очень рад пригласить Пекку Пуолакку, который за три года до этого вернулся в Финляндию, вновь присоединиться к нам в качестве партнёра. В том же году партнерами стали Агрис Репшс и Тоомас Прангли, а количество наших юристов достигло 50. Это было гораздо больше, чем я когда-либо мог себе представить.

К 2005 году мы проконсультировали более 3000 корпоративных клиентов в странах Балтии и отметили наш  10-летний юбилей. Это был настоящий момент для того, чтобы отпраздновать и подвести итоги. То, чего мы достигли, выглядело неплохо, но реальный рост все еще был впереди!

В 2006 году в партнерство приглашены Гиртс Руда, Лаймонас Скибарка и Янис Таукачс. Пекка Пуолакка переехал из Таллинна и взял на себя руководство офиса в Риге. Я также во второй раз посетил Беларусь и встретился с Максим Сологубом. Он произвел на меня впечатление талантливого и увлеченного человека, и мы поддерживали контакт, когда он на год отправился учиться в США. В том же году мы стали первой юридической фирмой в балтийском регионе, внедрившей систему управления качеством в соответствии со стандартами ISO 9001, и получили сертификат Lloyd's Register Quality Assurance. В августе 2006 года число наших сотрудников выросло до 100. Что за команда!

В 2007-2008 году партнерами стали Карри Гинтер, Реймо Хаммерберг, Эва Берлаус,  Янис Таукачс и Томас Контаутас. Кроме того, по возвращению Максима Сологуба из США партнеры единогласно решили открыть офис в Минске, столице Беларуси. Максим должен был возглавить офис и подобрать коллектив. В начале 2008 года наш белорусский офис был открыт: сначала на кухне в квартире Максима, а уже через несколько месяцев в настоящих офисных помещениях. Мы были одной из первых иностранных юридических фирм, открывших офис в Беларуси. Нас ожидало много работы и много клиентов! К белорусскому офису присоединился Кирилл Апанасевич, хороший друг Максима и наш второй белорусский партнер.

В 2008 году, во время ежегодного корпоративного мероприятия «Летние дни», мы отпраздновали расширение команды: 100 юристов и 150 сотрудников в целом, – это было вдвое больше, чем четыре года назад! В декабре 2008 года, к нашему большому удивлению, The Financial Times & Mergermarket присудил нам награду «Юридическая фирма года в странах Балтии», а через несколько месяцев аналогичные награды последовали от International Financial Law Review (IFLR) и PLC Which lawyer?. В 2008 году наш оборот достиг 12 миллионов евро. С нуля в 1995 году – это значительный рост!

В начале 2009 года Каупо Лепасепп был принят в партнерство, а руководитель региональной практики слияний и поглощений Тоомас Прангли переехал из Таллинна в Минск, чтобы помочь с интеграцией белорусского офиса и созданием там таких же стандартов и практик, как в других странах нашего присутствия. Признанием развития минского офиса стал полученный им в конце 2009 года сертификат  ISO 9001:2008, присуждённый  Lloyd's Register Quality Assurance. Последнее, но не менее важное событие – наш офис в Таллинне был признан самой дружественной  фирмой Эстонии по отношению к работникам и семье в 2009 году. Обычно в Европе эта награда вручается Microsoft. Так что, должно быть, мы движемся в правильном направлении!

В начале 2010 года я был назначен старшим партнером фирмы, а Пекка Пуолакка принял на себя мои предыдущие обязанности управляющего партнера. На самом деле это замечательное развитие, мы сразу заметили ускорение внутренних процессов, – ведь две головы всегда лучше одной! Мы также приняли трех новых партнеров – Алексея Анищенко, Альгирдаса Пекшиса и Рудольфса Эньгелиса, – увеличив количество партнеров до 21.

Весна 2010 года вновь принесла нам несколько международных наград «Юридическая фирма года в странах Балтии»: IFLR, PLC Which Lawyer?, а также впервые присуждённую в странах Балтии награду «Фирма года в области налогообложения в странах Балтии» от International Tax Review. Мы по-прежнему остаёмся наиболее дружественной фирмой Эстонии по отношению к семье в 2010 году. С начала нашей деятельности до сегодняшнего дня мы проконсультировали более 6000 корпоративных клиентов в странах Балтии.


И поэтому история SORAINEN продолжается ...

Аку Сорайнен
Старший партнёр
Август 2010

 

 

Главная O нас Развитие SORAINEN: взгляд Аку Сорайнен