SORAINEN получила звание «Юридическая фирма года в Европе» от издательства The Lawyer

11.03.2016

Поздним вечером в эту среду, после очередного года внушительного роста и стратегического развития, SORAINEN была названа «Юридической фирмой года в Европе». SORAINEN стала первой юридической фирмой в странах Балтии и Беларуси, получившей главный титул на церемонии, где чествуют лучших из лучших на независимом рынке юридических услуг.

«Юридическую фирму года» выбирают из пятнадцати юридических фирм, признанных лучшими в странах своего региона, – SORAINEN также была признана «Юридической фирмой года в странах Балтии».

«Это просто невероятная награда», – говорит основатель и старший партнер Аку Сорайнен. «Невероятно, что малый рынок Балтии и Беларуси получил столько внимания международного сообщества. Это показывает, как сильно развились наш регион и компании».

Коллегия экспертов, состоявшая из 25 выдающихся юристов и топ-менеджеров, назвала следующие причины своего решения присвоить главную награду SORAINEN: «Фирма выделяется своей приверженностью к разнообразию, социальной ответственности и стратегическому видению, что сочетается с устойчивыми финансовыми результатами и внушительным списком проектов». 

2015 год в самом деле получился выдающимся для SORAINEN – фирма отпраздновала свое 20-летие, запустила новый сервис CIS/Russian Desk для помощи клиентам в трансграничных вопросах в СНГ, а команда продолжила свой рост и получила новое признание.

Аку Сорайнен прокомментировал, что это был настоящий вызов: с успехом собрать команду великолепных сотрудников в нескольких странах на столь малом рынке и заставить их всех работать под общим руководством на одни и те же цели, получая при этом выгоды от их культурного и языкового разнообразия.

«SORAINEN продемонстрировала культуру прочного партнерства, стабильный рост и стратегическое видение, которые и хотела видеть коллегия экспертов. Мы особенно гордимся признанием нашей талантливой команды – партнеры Аллар Йыкс и Карри Гинтер были названы наиболее влиятельными юристами в Эстонии, а Карин Мадисон – юристом года по версии Эстонской коллегии адвокатов. Кроме того, наш литовский офис получил дополнительное развитие, когда Сергей Бутов стал партнером, а  Дайвис Швиринас и Жигимантас Пацевичиус присоединились к нашей фирме вместе с командой из 11 юристов из BORENIUS. Также мы счастливы тем, что наш давний партнер и Пекка Пуолакка вновь присоединился к партнерам SORAINEN», - отмечает Тоомас Прангли, управляющий партнер фирмы.

 Среди ключевых сделок, которые оказали влияние на решение коллегии экспертов, были следующие: 

  • помощь Providence Equity Partners в приобретении телекоммуникационной компании BITĖ (принадлежавшей Mid Europa Partners) – это была крупнейшая сделка в регионе за последний год;
  • содействие стороне Покупателя в сделке, в которой Partners Group (швейцарская международная инвестиционная компания)  приобрела недвижимость, действуя от лица своих клиентов совместно с Northern Horizon Capital.  Общая стоимость сделки составила 163 миллиона евро, что сделало ее самой крупной сделкой по недвижимости в регионе за прошедший год;
  • содействие PZU, самой крупной страховой компании Польши, в продаже 99,88% акций их литовского филиала PZU Lietuva компании Gjensidige Forskiring;
  • помощь Bridgepoint, крупной международной частной инвестиционной группе, в приобретении Nordic Cinema Group, ведущего оператора кинотеатров в странах Северной Европы и Балтии, которому принадлежит балтийский Forum Cinemas;
  • содействие Latgran Biofuels, компaнии, принадлежащей BillerudKorsnäs и Baltic Resources, в продаже акций в LATGRAN;
  • консультирование Европейского банка реконструкции и развития по приобретению доли в Eco Baltia, ведущем поставщике услуг по переработке мусора в Латвии и всем регионе Балтии;
  • помощь Cofi в обращении к Estonian Financial Supervision Authority за лицензией кредитного учреждения;
  • помощь Fortum Heat в продаже 51.4% акций Võrguteenus Valdus государственной эстонской компании Elering, стоимостью в EUR 28 миллионов.

 Больше информации читайте на www.thelawyereuropeanevent.com

Назад

Главная Новости

Поиск новостей в архиве