Бизнес&Балтия: Пришло время продавать

Сегодня в газете Бизнес&Балтия была опубликована статья о том, что по прогнозам опрошенных газетой экспертов в Латвии в текущем году будет отмечена рекордно высокая за последние годы активность на рынке слияний и поглощений (M&A). Переход нашей страны на евро стал сигналом к конкретным шагам не только для покупателей, но и для продавцов, которые давно уже ждали подходящего момента для реализации своих активов.

Среди экспертов в статье выступила партнер латышского офиса SORAINEN Эва Берлаус, указав, что на фоне затишья в целом по ЕС и в мире Латвия уже в прошлом году выделилась ощутимым приростом числа сделок по слиянию и поглощению компаний. По данным исследовательской службы Mergermarket и агентства Bloomberg латвийский рынок M&A в 2013 году вырос на 37%. «С учетом того, что прогноз экономического роста Латвии в 2014 году является позитивным и по-прежнему очень хорошим на фоне других стран Европы, мы ожидаем умеренный, но однозначный прирост числа сделок по слиянию и поглощению. и хотя много говорится о необходимости развивать индустрию частного и венчурного капитала (которая, безусловно, с каждым годом растет), статистически и в 2014 году будет больше сделок, в которых в качестве покупателя выступает стратегический инвестор», ‒ отметила Эва Берлаус.

С полной версией статьи и с мнениями других приглашённых экспертов вы можете ознакомиться в печатном издании Бизнес&Балтия от 4 февраля 2014 года.

Главная Публикации